欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
离退休党委开展党风廉政警示专题教育
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 离退休工作处  ┊ 来源 学校网站 ┊ 时间 2017-5-8  ┊ 阅读 298次 ┊  打印 ┊  关闭    


5月4日下午,离退休党委以视频方式召开中心组学习会,开展廉政警示教育。离退休工作处全体职工出席会议,会议由离退休党委书记刘绍新主持。

会议通报了发生在四川、湖南、安徽、山西、北京的数十起违反中央“八项规定”的典型案例和职务犯罪案例,学习了中纪委监察部网站评论文章《巡视显威力 高校非净土》、《大学明德去腐 问道至善可期》。

会议指出,传统意义上的腐败,是指党员领导干部利用职务便利谋取个人不正当好处,党员领导干部是党风廉政建设和反腐败工作的“关键少数”。反腐败工作的深入实践和本次通报的案例表明,一切权力都有被滥用的危险,或者说,腐败行为可能发生在党员领导干部身上,也可能发生在一般员工、甚至外聘员工身上。因此,党员领导干部要带头遵守党纪国法和廉政纪律,所有干部职工都要强化纪律意识,把纪律和规矩挺在前头,自觉在法律法规和制度纪律的范围内正确行使职责,既要勇于开展廉政监督,又要加强廉政学习,慎独慎行。(离退休工作处供稿)

 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500