欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
校医院直属党支部举行党员干部专题学习会
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 校医院  ┊ 来源 学校网站 ┊ 时间 2017-5-11  ┊ 阅读 199次 ┊  打印 ┊  关闭    


5月4日下午三点,校医院直属党支部在校医院五楼办公室召开2017年第3次中心组及党员专题学习会。会议由支部书记游丽主持。校医院中心组成员及全体党员参加了会议。

游丽传达了新都区卫计委《关于印发“对标先进·崇德尚实”主题学习教育活动实施方案的通知》精神,并按照文件要求对2016年“感动中国”人物梁益建同志的先进事迹进行了专题学习。 

同为医务工作者,梁益建同志的先进事迹对大家触动颇深,大家展开了积极的讨论,一致表示要将梁益建同志迎难而上的担当、孜孜以求的敬业、敢为善成的创新、成人之美的仁爱精神践行在我们的日常医疗服务中,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为目标,切实把全校师生员工呼声作为第一信号、把全校师生员工需求作为第一选择、把全校师生员工利益作为第一考虑、把全校师生员工满意作为第一标准,对待工作更加细心,对待业务精益求精,以更加饱满的工作热情为全校师生员工服务。

按照学校《关于结合部分高校典型案例开展党风廉政建设警示教育的通知》要求,游丽带领大家一起学习了中纪委监察部网站评论文章《巡视显威力高校非净土》、《大学明德去腐问道至善可期》,通报了发生在四川、湖南、安徽、山西、北京的违反中央“八项规定”的典型案例。

结合各自工作的实际情况,大家也畅所欲言,纷纷表示要以通报的案例为戒,加强警示教育学习,时刻警醒自己,牢固依法依规办事的意识。

游丽在总结发言中强调,本次结合部分高校典型案例开展的党风廉政警示教育专题学习是贯彻落实党中央全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每位党员延伸的重要举措。支部将深入开展警示教育,让中央八项规定深入人心,让守纪律、守规矩成为常态。支部将进一步梳理廉政风险点及防控措施,查找薄弱环节及时整改,及时“咬耳扯袖”,防微杜渐。今年,支部将以“对标先进.·崇德尚实”主题学习教育活动进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每位党员干部要以先进典型为镜,以反面案例为戒,坚定理想信念,牢记为民服务宗旨,营造清正廉洁、求真务实、干事创业的良好氛围。

游丽还传达了学校党委《关于开展新一轮三分类三升级活动通知》精神,并对近期工作进行了布置。(校医院供稿)

链接:梁益建,医学博士,四川省成都市三医院骨科主任。梁益建多年前学成回国,参与“驼背”手术3000多例,亲自主刀挽救上千个极重度脊柱畸形患者的生命,破了国际公认的极重度脊柱畸形手术三大禁区:极重度脊柱畸形、合并脊柱畸形和合并心肺功能衰竭,成为国内首屈一指的极重度脊柱畸形矫正专家。

 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500