欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
化工院学生党员走进金堂监狱开展警示教育
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 王萍萍  ┊ 来源 学校网站 ┊ 时间 2017-5-15  ┊ 阅读 411次 ┊  打印 ┊  关闭    


为推进学生党员思想政治建设工作,5月11日下午,化学化工学院组织各支部优秀学生党员及学生党站部分站员,在团委书记郑璇和辅导员曾雅清老师的带领下来到四川省金堂监狱接受警示教育。这是学院党委加强学生党员思想政治建设工作的一项重要举措,也是落实高校思想政治工作思想教育要求的具体行动。

在监狱警官的带领下,大家参观了服刑人员生活劳动场所,详细了解监狱管理的情况,使大家近距离感受了服刑人员失去人身自由的铁窗生活,让大家都深刻意识到高墙之外“自由”的宝贵,而珍惜自由的前提首先就要做到对法律要保持一颗敬畏之心,有法在心,严格遵守法律,永远不要触碰法律的红线;而最令大家感受到警示教育的是两名落马贪官的现身说法,他们为自己给出的前途账、经济帐、亲情帐等“人生七笔账”,以及给自己、家庭和社会带来不可估量伤害和负面影响悔恨的眼泪,使大家心灵震撼、深受教育,并以此为戒,无论走到怎样的工作岗位、面对怎样的诱惑和环境都要时刻严格要求自己,做一名合格的公民,而作为党员,更要做到处处争模范,树立良好的党员先锋形象。

活动结束时,化工院学生党站指导老师曾雅清提出,金堂监狱作为“西南石油大学法纪教育基地”为大家反腐倡廉教育搭建了重要平台,大家要通过警示教育,进一步认清腐败危害,无论大家在怎样的工作岗位都要做到闻警自省、警钟长鸣,时刻都要正确看待和行使党和人民赋予的权力。要树立正确的人生观、权力观和价值观,干干净净做人,踏踏实实做事;要时刻牢记“底线不能破、红线不能踩、高压线不能碰”的要求,进一步强化廉洁自律意识,自觉筑牢思想道德和党纪国法约束两道防线,自觉做到“清正廉洁、修身立德,争做先锋”。

通过这次警示教育的学习,大家对于“反腐倡廉”又有了更为深刻的认识和理解,并都表示要时刻警醒,遵纪守法,好好学习,爱岗敬业,不断自重、自省、自警、自励,在学习中踏踏实实,在工作中抵御各种诱惑,经受住各种考验,珍惜自己的学习工作以及家庭生活环境,永远牢记党章党纪,恪守法律要求,扎实做好自己的本职工作,争做一名优秀的共产党员。(图 /文 化学化工学院学生党员公寓服务站宣 王萍萍)

 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500