欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
计科院开展“拒绝微腐败,做合格党员”教育活动
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 计科院  ┊ 来源 学校网站 ┊ 时间 2017-6-15  ┊ 阅读 256次 ┊  打印 ┊  关闭    


  为积极响应“两学一做”学习教育常态化,严格推进党性教育,计科院各学生支部开展“拒绝微腐败,做合格党员”专题教育活动,向“微腐败”说“不”。
 
  各学生支部召开专题学习讨论,大家主要围绕大学生党员面对身边腐败问题,应该如何看待、如何发挥大学生党员的作用展开讨论。各学生党员都联系自身实际谈了自己的看法,学生第四党支部李晓煌说“学生干部中存在的综测乱加分等问题,看似虽小,实际也是微腐败中的一种,我们应该自觉增加抵御这种不良风气的诱惑。”
 
  毕业班党支部则将讨论会搬到“学子感恩林”现场,毕业生们来到二期学子感恩林进行了浇灌维护工作。整个劳动过程中,大家分工明确,打水,浇灌,每一位学生都认真地呵护着这些带着同学们回忆与梦想的树苗。虽然只是一次浇灌活动,但是同学们还认真清理了片区内的垃圾杂草,生怕错过了毕业前再一次与这些小树亲密接触的机会。毕业生党员高印权说:“毕业之前再一次来浇灌维护学子感恩林,除了为母校留下青葱美丽,也激励着自己努力成长,放飞梦想。”全体毕业生党员也在感恩林前立下誓言,今后一定要感恩祖国和党,在今后工作中拒绝微腐败,要做政治上的明白人。
 
  各支部党员纷纷郑重在“拒绝微腐败,做合格党员”横幅前签下自己名字。
 
  通过此次活动,在学生党员把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度要求学生党员,在思想上筑造防腐巨变的屏障。(计科院供稿)
 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500