欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
学校召开纪检监察干部专题民主生活会
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 纪监审办公室  ┊ 来源 自创 ┊ 时间 2017-7-14  ┊ 阅读 209次 ┊  打印 ┊  关闭    


2017710日,按照中共四川省纪委办公厅《关于召开专题民主生活会的通知》要求,学校召开了纪检监察干部专题民主生活会,会议由纪委副书记、监察处处长侯永刚同志主持,学校全体纪委委员、纪检监察办公室同志参加了会议。

会上,大家集中学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件的通报》《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》,清华大学、四川大学等部属高校巡视中发现的问题及两个责任履行情况等。参会同志针对通报中曝露出的问题进行了对照检查,查找自身存在的问题和不足,相互开展了批评和自我批评,并结合实际制定了整改措施和努力方向。

党委副书记、纪委书张文卫结合大家意见和建议,从深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争出发,对纪检监察干部提出了严格要求和下一步打算。一是要在深入开展从严治党和反腐败斗争方面下功夫;二是要在立德树人上下功夫;三是要在主动监督上下功夫;四是要在监督执纪“四种形态”上下功夫;五是要在干部作风上下功夫;六是要在重点领域、重点环节监督上下功夫;七是要在纪检监察队伍建设上下功夫。

张文卫同志强调,纪检监察干部要相互学习、相互交流,提高艺术,保持好心态,明确出发点,学会研判,把握好方向;纪检监察部门工作要有序、连续、精准和主动,把工作沉下去,做到问题早发现、早提醒、早纠正、早查处;纪委委员要认真履行监督职责,加强对本部门本单位党风廉政建设和反腐败工作的指导,强化角色意识,对学校层面的问题多听、多看,发挥好监督“触角”作用。学校党风廉政建设和反腐败斗争工作需要大家齐心协力,共同奋斗,为全面深化改革和建设百年名校与双一流学科提供坚强的政治保障。

 

 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500