欢迎阅读-
  学校首页   本站首页   工作动态   通知公告   学习教育   规章制度   下载中心   监督曝光   投诉举报   审计处  
 
 
 
张文卫对南充校区处级干部进行党风廉政集体谈话
 
 双击自动滚屏  ┊ 作者 南充校区  ┊ 来源 学校网站 ┊ 时间 2017-9-13  ┊ 阅读 59次 ┊  打印 ┊  关闭    


  为认真履行“主体责任”,落实“一岗双责”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。9月12日上午,学校党委副书记、纪委书记张文卫分别与南充校区领导班子和新提拔任用处级干部进行了党风廉政集体谈话。
 
  张文卫在与南充校区领导班子集体谈话中强调,要充分认识全面从严治党,加强党风廉政建设对高等教育事业发展的重大意义,始终把党风廉政建设作为一项政治任务,要紧密联系实际,把党风廉政建设和反腐败斗争深入到基层,深入到每一名党员干部内心深处。他要求南充校区领导班子率先垂范,以上率下,保持政治定力,坚守责任担当,强化廉洁自律意识,着力推进制度建设,构建好运行和监督机制,不断开创南充校区转型发展的新局面。
 
    在与南充校区新提拔任用处级干部集体谈话中,张文卫强调,年轻干部是党员领导干部的中坚力量,是学校发展的希望所在,要勤政廉洁、加强学习、注重团结、勇于担当。他对新任处级干部提出了八点具体要求:一要深刻认识、不断深化认识党要管党、从严治党的重大意义,提高政治站位,认清使命责任,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。二要准确把握新形势下坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的必要性和重要性,加强党性修养,坚定理想信念,践行根本宗旨,提高道德修养。三要正确认识和行使手中的权力,做到工作依靠群众,一切为了群众,保持心有所畏、言有所戒、行有所止。四要牢固树立正确的个人名利观,把事业放在首位,把奉献作为责任,把吃亏当作财富,高调做事,低调做人。五要深刻领会、自觉贯彻落实中央八项规定精神,自省自律,以身作则,克服特权思想,密切联系群众,改进工作作风,提高工作效率,加强廉洁自律,自觉接受群众监督。六要勤政务实、勇于担当,增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用,做到大胆管理,真心服务。七要讲团结,但不是一团和气的团结,班子成员之间做到大事共议,小事通气,相互尊重,相互理解,相互支持,相互学习,形成同心同德、心齐气正的局面。八要加强学习,浓厚学风,做到自觉学习、终身学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学做结合、知行合一。
 
    南充校区新任处级干部纷纷表示,要努力深化学习,提高思想认识,坚定理想信念,尽快转换角色,扎实苦干,努力进取,团结务实,廉洁从政,不负重托,在新的岗位上作出更大的贡献。(南充校区供稿)
 
 
  西南石油大学纪委办公室、监察处 地址:四川省成都市新都区 邮编:610500